「スモスタ!inこおりやま広域圏(スモールスタート支援事業)」公募開始

仕事・産業情報

本村を含む15市町村で構成される「こおりやま広域連携中枢都市圏」(通称:「こおりやま広域圏」)の事業として実施する「スモールスタート支援事業」のプロジェクト募集が行われています。

スモールスタート支援事業について

スモールスタート支援事業(スモスタ!inこおりやま広域圏)では、こおりやま広域圏における住民活動を起点に地域を活性化するため、「住民」や「地域団体」、「企業」等のあらゆる主体の提案による先駆的かつ実行力の高いプロジェクトを専門家のノウハウを活用しながら、その新たなチャレンジ、スタートアップを官民連携により推進していく取り組みです。地域をより良くしたい!身近な地域の困りごとを解決したい!そんな熱い想いを専門家とともに二人三脚で応援します!
事業の詳細や申込みについては、以下のページからご確認ください。
このページの情報に関するお問い合わせ先
政策推進課企画係TEL:0243-24-8136FAX:0243-48-3137